Governança - Esforço Organizado


Seu João era um agricultor e tinha 5 filhos que nunca se entendiam uns com os outros. Certo dia, preparou um feixe de madeira com 5 estacas muito bem amarradas. Mandou que cada filho, individualmente, tentasse partir o feixe. Todos experimentaram, mas nenhum conseguiu.

Então o pai desfez o feixe, entregou uma estaca a cada um dos filhos e pediu que as quebrassem com o joelho... e todos o fizeram.

O patriarca então falou: 

"Se vocês trabalharem em conjunto, com espírito de harmonia e organização, aumentam de forma exponencial a chance de atingirem objetivos. Lembrem-se disso para o futuro, em qualquer situação que se depararem."

O conceito que acabamos de narrar é conhecido como "ESFORÇO ORGANIZADO", e você também pode aplicar no seu negócio agro, e também para o seu desenvolvimento pessoal.

Para aprofundar um pouco mais o assunto, abordaremos alguns dados sobre "As Leis do Triunfo", criadas por Napoleon Hill, que para muitos foi o maior visionário do século passado.

De acordo com a pesquisa de Hill (que entrevistou mais e 16 mil pessoas ao longo de algumas décadas) sobre o sucesso das pessoas, apenas 5% dos indivíduos pesquisadas foram classificadas como "triunfantes", e os outros 95% receberam a chancela de "fracassados". Um ponto chave que explicava os resultados destes 5% envolvia saber claramente onde queriam chegar, como também ter planos definidos para executar o seu objetivo.

Portanto, para chegarmos lá, entendemos que cada um de nós deve:

  1. Saber onde quer chegar, ter um propósito claro e definido na sua vida e no seu negócio;
  2. Planejar como irá concretizar seus objetivos;
  3. Colocar em prática, com ações específicas e calculadas.

Na junção desses três pontos, temos o ESFORÇO ORGANIZADO.

OBJETIVO DEFINIDO + PLANEJAMENTO + ATITUDE = ESFORÇO ORGANIZADO

 

Por Daniel Pagotto.

 

 

Estruturamos um novo programa que tem como pilar o conceito do ESFORÇO ORGANIZADO, e a criação de objetivos claros e controles para o seu negócio, partindo de discussões com um grupo de pessoas com sonhos e ideais semelhantes aos seus.

Para saber mais sobre este programa clique aqui. Esse modelo possibilitou uma evolução muito grande aqui na TRATTO e pode apostar que será incrível para você também.

Rua Benedito Moreira Pinto 5-60 - Bauru - SP (14) 3879.8338
Todos os direitos reservados 2020
Acompanhe: